Откуда денежки?

 Нынешняя предвыборная кампания уже признана одной из самых грязных за всю историю украинских выборов. В нарушениях предвыборной агитации уличаются все без исключения партии.

Немаловажное значение в предвыборной гонке имеет и финансирование партий для проведения избирательной кампании, ведь для того чтобы стать депутатом даже местного совета нужно выложить «кругленькую сумму». Например, один мандат депутата Киевского  городского совета будет стоить кандидату или партии, которая его выдвинет, от $200 тыс. до $500 тыс. Для других городов Украины, например для Черкасс, суммы, значительно ниже — от $100 до $300 тыс.

Если же говорить о президентской партии «Слуга народа», то тут финансирование её происходит сразу из нескольких источников. Как известно, в данной партии есть сразу несколько групп влияния, соответственно каждая из них имеет свой финансовый ресурс. Например, группа Зеленского и Разумкова спонсируется непосредственно из «95 квартала», группа Коломойского, лично «Беней», но подавляющее большинство партии являются представителями Джорджа Сороса, которые получают средства от западных структур и фондов.

Западные фонды «дядюшки Сороса» являются «кормовой базой» для многих украинских политиков, в том числе и позиционирующих себя, как праворадикальные и националистические. Вот правда после того как такие «патриоты» побеждают на выборах, они начинают работать на своих западных кураторов, грабя свою страну и  превращая своих избирателей в нищих. Но таких депутатов это не волнует, так как после «успешной» политической карьеры их хозяева смогут обеспечить им тихую и сытую жизнь в странах Запада.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Откуда денежки?"

Leave a comment