Обойдём запреты

  Ещё в 2017 году президент Пётр Порошенко подписал указ о запрете российских социальных сетей “Вконтакте”,  “Одноклассники” и “Mail-ru”. По мнению Порошенко через эти соцсети в украинцы получают «российскую пропаганду».

С приходом к власти Владимира Зеленского был надежда, что эти запреты снимут, но как оказалось, Зеленский и его команда поддерживают политику Порошенко в этом плане, и ограничения были продлены.

Но разве украинцы перестали использовать запрещённые соцсети? Вовсе нет. Все блокировки легко обходятся с помощью VPN – технологии, которая позволяет обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети. И таким образом украинцы до сих пор продолжают пользоваться данными соцсетями.

Конечно, и Порошенко и Зеленский знали о том, что украинцы будут обходить эти запреты и пользоваться запрещенными сайтами. Этот запрет носит, чисто политический характер мол, мы боремся с «российской пропагандой и гибридной агрессией» таким способом.

А недавно прошли слухи о том, что в Службе Безопасности Украины будут создавать списки всех, кто обходит данный запрет и пользуется этими социальными сетями. В последствии, людей из этого списка могут ждать большие неприятности. Но всё же, мне кажется, что украинские граждане не будут отказываться от использования уже полюбившихся им сайтов, несмотря даже на такие жёсткие меры со стороны государства.

 

Be the first to comment on "Обойдём запреты"

Leave a comment