25 октября День местных выборов

Остались считанные дни до местных выборов в Украине. Поверившие Зеленскому и его партии «Слуга народа» в 2019 году украинцы, разочаровались в своем выборе. По данным свежего опроса группы Рейтинг, уже 59% украинцев недовольны деятельностью «Слуг» и самого Зеленского. Последние полгода популярность «СН» и президента стремительно падает. И на это есть множество причин. Проводимая политика правящей партии полностью разочаровала население страны. Обещали многое, но ничего не выполнили, скорее наоборот, все принимаемые ими решения только ухудшают жизнь украинцев. Ниже приведем сухую статистику того, что обещали и как выполняют свои обещания Зе и «Слуга Народа».

Несмотря на обещания президента и его партии о создании 500 тысяч новых рабочих мест, уровень безработицы не только не снизился, но и вырос до 9.9%. Учитывая численность населения страны – цифра просто огромная – ряды безработных, за время правления новой власти, пополнили 1,7 миллиона человек.

Коммунальные тарифы, которые Зеленский обещал не только удержать на существующем уровне, но и снизить их, продолжают неумолимо расти. Только в 2020 году украинцев «обрадовали» четырежды.  С 1 июля повышена цена на газ. Теперь население платит по тарифам как для промышленности, а это не много ни мало на 70% больше. С 1 октября 2020 года отменили льготный тариф на электроэнергию (90 копеек за первые 100 киловатт). В среднем подорожание составит 30%. С началом нового отопительного сезона начали действовать и новые тарифы на отопление, утвержденные еще в марте. В среднем ценник вырастет на 10-15%. Под новый год населению преподнесут «подарок» в виде повышения тарифов на воду и водоотвод на 17-20%, в аккурат с 1 января 2021 года.

Увеличение заработных плат тоже осталось лишь обещанием. Да, цифры в зарплатных ведомостях у некоторых выросли, но в долларовом эквиваленте украинцы стали получать заметно меньше. Да и необузданная инфляция давно «съела» все повышения.

Открытие рынка земли – необдуманное решение, которое тоже значительно снизило рейтинг Зеленского и его партии. Отмена с 1 октября на Украине моратория на продажу земли приведет к криминализации рынка ее оборота и росту коррупции в политических бизнес кругах, а народ снова останется у разбитого корыта. Уже сейчас у населения массово скупают земли за бесценок власть имущие, которую в последствии втридорога перепродадут. Естественно, что все это делается через подставных лиц, но сути дела это не меняет – селяне без земли – олигархи в шоколаде.

Ну и самое главное обещание, которое давал Зеленский и практически только из-за этого победил на президентских выборах – конец войны на Донбассе. Как видим война продолжается и конца ей в обозримом будущем нет. Уж очень хорошая кормушка она для украинских олигархов, чтобы ее прекратить. Человеческие жизни и страдания жителей Донбасса для правительства ничтожны, по сравнению с жаждой наживы. Кроме того, закончи Зеленский сегодня эту войну, про Украину весь мир забудет через неделю, а так есть повод попросить финансовой помощи, страдающей от «оккупации» страны. Из-за продолжения войны на Донбассе Зеленский потерял огромное количество голосов как жителей востока, так и Украины в целом. Народ устал от этой войны, которая тянет миллиарды из бюджета, и становится причиной тысячей смертей по обе стороны конфликта.

Пенсионная реформа, медицинская реформа, переформатирование армии, снижение возраста призыва на срочную службу и прочее, прочее, прочее… Всего, что «натворили» «Слуги» не перечислишь, а народ опять остался в дураках.

Уже сегодня можно говорить о том, что победа кандидатов от партии «Слуга народа» возможна только в случае фальсификаций как во время самого голосования, так и при подсчете бюллетеней. Об этом заявляет и бывший президент Украины Петр Порошенко, который создал партию «Европейская солидарность», по проведенным опросам входящую в тройку лидеров предстоящих выборов. Нелицеприятно он высказался и об опросе украинцев, который афиширует Зеленский: «Опрос противоречит избирательному законодательству Украины. Это неправда и манипуляция. Следите за руками». Он уточнил, что в ОП намерены «играть в наперстки» с народом Украины. Он высказал уверенность, что это будет самый грандиозный обман в истории Украины.

Зеленский и его партия «Слуга народа» стали первыми в Украине, кто стремительно набрал рейтинг, и также быстро его потерял. Чем выше взлет, тем ниже падение. Сильно надутый воздушный шарик – снаружи красивый, а внутри пшик…

Be the first to comment on "25 октября День местных выборов"

Leave a comment