Коррупция в Украине непобедима

На сегодняшний день Украина продолжает удерживать первое место в рейтинге коррупции среди стран Европы, несмотря на оптимистичные заявления киевских властей.

За последние годы никакого существенного улучшения ситуации не произошло, при этом президент Зеленский не устает заявлять, что работа в этом направлении ведется и весьма успешно. Созданное в 2015 году Национальное агентство по предотвращению коррупции показало свою недееспособность и погрязло в злоупотреблениях и финансовых махинациях. Борьба с коррупцией в Украине превратилась в высокодоходный бизнес. Теперь это хорошо оплачиваемое занятие, когда люди участвуют в семинарах, выступают в эфирах, но положение вещей от этого не меняется. За все время работы «антикоррупционных» органов, ни один топ-чиновник, занимающий высокий пост в Украине, не понес ответственности за свои преступления, несмотря ни на какие доказательства. Политическая и экономическая элита Украины спокойно проворачивают свои преступные схемы даже не скрываясь, а между тем жизнь простых украинцев становится все хуже. Все это наглядно показывает неспособность руководства сраны хоть как-то повлиять на ситуацию. Даже выделяемая ЕС помощь практически в открытую расхищается киевскими властями. Дошло до того, что, понимая всю бессмысленность финансовых вливаний, Евросоюз сократил выделяемые Украине суммы до минимума.

Проблема в том, что антикоррупционные агентства созданы самими коррупционерами, и соответственно, копать под своих создателей они не собираются. Изначально порочная система украинской власти неспособна породить эффективную структуру, призванную бороться с коррупцией.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Коррупция в Украине непобедима"

Leave a comment