Националисты Украины не скрывают свою приверженность идеям фашизма

Украинские националисты с каждым годом становятся все наглее благодаря откровенному бездействию киевских властей и не скрывают свою приверженность идеям фашизма.

После Майдана в 2014 году националисты буквально повылазили из своих нор, но поначалу они пытались скрывать настоящее лицо своей идеологии за маской патриотизма. Чем больше времени проходило, тем смелее и радикальнее они становились, при этом национализм, опирающийся на любовь к своим землякам, националистам Украины не подходил. Им нужен был национализм, пропагандирующий ненависть к своим землякам, не желающим стать украинскими националистами, то есть национализм Донцова.

Дмитрий Донцов – теоретик украинского национализма, философ, создатель современной версии теории украинского интегрального национализма. В украинских реалиях идеи Донцова, и прежде всего русофобию, создание образа злейшего врага украинцев и Украины из русских и России, несёт в себе его доктрина украинского интегрального. При этом, даже те, кто её пропагандирует, не могут не признавать, что данная доктрина «имеет некоторые признаки фашизации», но почему-то честно назвать её украинской разновидностью фашизма не желают. Ведь Доктрина Донцова ныне признаётся не только идеологией бандеровцев ОУН-УПА, но и государственной идеологией Украины. Признать её фашистской идеологией, значит признать, что герои нынешней Украины фашисты! Тогда, вслед за Степаном Бандерой и Романом Шухевичем, героизируемыми на Украине, нужно героизировать и Гитлера, как героя Германии и освободителя Украины! Хотя, судя по последним тенденциям, в Украине вполне могут устроить и такое.

Тем не менее, пока что украинские националисты пытаются отвести от себя обвинение в фашизме. Они признали террористическими организациями ДНР и ЛНР, приписывают свои преступления в Донбассе России и ополченцам Донбасса, но с фактами не поспоришь. Ниже приведены пункты, которые знакомы каждому, кто так или иначе сталкивался с темой украинского национализма.

Движущими силами интегрального украинского национализма являются следующие идеологические принципы:

  1. Расизм, согласно которому украинская нация состоит из разных расовых элементов, среди которых наилучшим является нордический расовый элемент, и именно он более всех приспособлен к управлению государством.
  2. Аморализм согласно утверждению «Все хорошо, что полезно нации». Что именно «хорошо» – определяют «вождь» и «инициативное меньшинство», то есть ОУН.
  3. Территориальная экспансия – как следствие межнациональной политики.
  4. Фанатизм в ненависти ко всему чужому и беспощадности к врагу, а враги украинской нации — это все неукраинцы или украинцы, не разделяющие идей интегрального национализма.
  5. Воля, которая должна быть отрицанием разума, – отсюда и волюнтаризм в украинском национализме.
  6. Сила, причем сила физическая, как отрицание силы науки, экономики».

Знакомо, правда? Именно такие установки фигурируют в современной украинской «идее нации» и чем больше времени проходит, тем радикальнее становятся националисты и тем больше их идеи становятся неотличимы от идей фашизма.

Be the first to comment on "Националисты Украины не скрывают свою приверженность идеям фашизма"

Leave a comment