Борьба с коронавирусом продолжается

В Луганской Народной Республике продолжаются мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и пневмонии.

С целью недопущения распространения коронавируса власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. Закрытие КПВВ Станица Луганская в свою очередь также способствует стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19 и пневмонией в Республике.

Понимая, что именно медики были и остаются последним рубежом обороны в борьбе с коронавирусом, были проведены закупки для полного обеспечения медицинских работников Республики средствами индивидуальной защиты. Кроме того, аптечный склад государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР “Лугмедфарм” начал распределение по больницам Республики ранее полученных медикаментов, приобретенных при поддержке главы ЛНР. Сотрудники аптечного склада сообщили, что необходимые медикаменты в ближайшее время получат больницы во всех регионах Республики. Одними из первых медикаменты, жизненно необходимые для больных COVID-19 и пневмониями, получили Луганская городская многопрофильная больница № 4 и Луганская городская многопрофильная больница № 7.

Правительство ЛНР по решению главы Республики изыскало порядка 100 млн руб. на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты, а позднее глава ЛНР выделил Министерству здравоохранения Республики дополнительно 25 млн руб. как допсредства для закупки противовирусных препаратов.

Кроме коронавируса сохраняется и проблема с пневмонией. Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко сообщила, что количество жителей ЛНР, заболевших пневмонией с начала 2020 года, в 1,8 раза превысило прошлогодний показатель, поэтому помимо прочего жителям Республики рекомендуется пройти вакцинацию от гриппа, так как риск заболевания больше всего возрастает в период эпидемии гриппа.

Be the first to comment on "Борьба с коронавирусом продолжается"

Leave a comment