Долги растут – народ нищает

С 2014 года экономика Украины катиться в пропасть и с каждым годом все быстрее. Политика проводимая последние 6 лет украинским правительством, привела к резкому ухудшению качества жизни населения страны. Смена власти в 2019 году ни к чему хорошему не привела, Украине все также грозит дефолт, а долги государства неустанно растут.

Не последнюю роль в росте внешних долгов стала закупка вооружения и военной техники для Министерства обороны. Парадокс заключается в том, что на покупку ВВТ Украина брала кредиты, сегодня ей приходится снова обращаться к международным кредиторам, чтобы погасить долги по ранее взятым кредитам. Такой себе круговорот внешних кредитов в Украине.

Вся проводимая политика украинского правительства настолько деструктивна, что вместо погашения госдолга он неумолимо растет. По состоянию на 30 июня 2020 года государственный и гарантированный государством долг Украины составил 2 269,17 млрд грн, или $85,01 млрд. В начале 2019 года он составлял $77 млрд.

С ростом госдолга наблюдается ухудшение уровня жизни простых украинцев. Более 60% населения уже сегодня «переступили» порог бедности. Количество безработных в Украине только в 2020 году увеличилось на 1,5 млн человек и это по официальным данным, по неофициальным – цифра в несколько раз больше. Трудоспособное население старается покинуть страну в поисках лучшей жизни и работы. Трудовая миграция достигла катастрофических масштабов. Только в 2019 году она составила около 5 млн человек, а это практически 20% от всего трудоспособного населения страны. В этом году цифры чуть ниже, но только из-за всемирной пандемии коронавируса. При первой же возможности, как только страны ЕС открыли границы, поток трудовых мигрантов из Украины снова хлынул на заработки. Заметна новая пугающая тенденция – украинцы больше не стремятся вернуться на родину, а наоборот, обустраиваются на новых местах и забирают туда свои семьи. Такими темпами численность населения Украины в ближайшее время заметно снизиться, но правительству по-видимому на это некогда обращать внимание, у них есть дела поважнее – выпрашивать новый кредит у МВФ.

 

Be the first to comment on "Долги растут – народ нищает"

Leave a comment