Командиры ВСУ скрывают правду о гибели бойцов от коронавируса

Главное военно-медицинское управление ВСУ проинформировало командующих всех видов, родов войск и служб о том, что в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе увеличился рост заболеваний коронавирусом среди украинских военнослужащих.

В связи с этим у командиров соединений украинской армии в зоне ООС потребовали взять ситуацию под контроль и не допустить заражения и гибели солдат, что в условиях тесных окопов и землянок сделать оказалось проблематично. Некоторые командиры, впрочем, даже не заморачивались тем, чтобы вникнуть в проблему и попытаться ее решить, а предпочли просто скрывать информацию о вспышках заражения в своих подразделениях. Так в 24 бригаде ВСУ, которая на данный момент выполняет задачи в зоне ООС, от коронавирусной инфекции умерли 2 военнослужащих, однако комбриг Валерий Гудзь не доложил об этом вышестоящему командованию.

Скорее всего и в дальнейшем Гудзь попытается выдать смерти своих подчиненных от коронавируса за какие-нибудь небоевые потери, как делал это и раньше. Двое погибших солдат 24 бригады имели широкий круг контактных лиц, среди которых как побратимы из бригады, так и волонтеры с местными жителями ближайшего к позициям бригады населенного пункта, так что следующие жертвы коронавируса и бездействия Гудзя не заставят себя долго ждать.

Be the first to comment on "Командиры ВСУ скрывают правду о гибели бойцов от коронавируса"

Leave a comment