Нарушение перемирия продолжается

Украинские военные не пытаются сохранять перемирие. Так на сегодняшний день со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не отмечено, однако зафиксировано нарушение третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а именно фиксируется размещение вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Украинской стороне совершенно наплевать на безопасность своего населения. Стало известно, что в н. п. Счастье в жилом районе ВСУ разместили бронетранспортер, и это является грубым нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, а если точнее – запрета размещения техники в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры.

Как военное руководство Украины будет оправдываться перед родителями н. п. Счастье, когда какие-то пьяные ВСУшники, на том же бронетранспортере покалечат детей местного населения? Кто потом будет оплачивать реабилитацию ребенку и возвращать его к нормальной жизни? Размещать военную технику в районах жилых массивов и прикрываться гражданским населением могут только бандиты, какими и являются боевики ВСУ.

В отличие от украинской стороны подразделения Народной Милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Защитники Республики несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.

Be the first to comment on "Нарушение перемирия продолжается"

Leave a comment