Представители ЛНР в СЦКК ежедневно следят за ситуацией на передовой

Несмотря на то, что на Донбассе в настоящее время действует очередное перемирие, обстановку спокойной назвать нельзя. Украинская сторона по-прежнему продолжает нарушать мирные договорённости и открыто игнорирует выполнение дополнительных мер по контролю за соблюдением режима тишины. Об это ежедневно сообщают представители ЛНР из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации обстановки (СЦКК).

Совместный центр контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки на Донбассе был создан осенью 2014 года для полного прекращения огня на линии соприкосновения сторон. Данная структура призвана оказывать содействие реализации Минских соглашений, то есть плана мирного урегулирования конфликта, принятого 5 сентября 2014 года контактной группой в Минске. Отметим, что изначально в СЦКК входили представители России, Украины и ОБСЕ, но после ряда событий и обострения ситуации в 2017 году ЛНР создало своё представительство при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

На сегодняшний день офицеры ЛНР, которые входят в СЦКК ежедневно следят за выполнением мирных договорённостей, а именно полном прекращении применения всех видов вооружения, отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. Также ими осуществляется помощь органам местного самоуправления, предприятиям, организациям и гражданскому населению. Отметим, что в данный момент представители ЛНР в СЦКК чётко следят за обеспечением безопасности во время работ по восстановлению инфраструктуры, которые проводятся по всей территории Республики.

Офицеры ЛНР неустанно несут службу и даже в нерабочее время всегда находятся в полной готовности. Все отчётливо понимают, что в любой момент может произойти внештатная ситуация, которая требует незамедлительной оперативной реакции. Это ещё раз доказывает профессионализм и ответственность, с которой представители ЛНР в СЦКК подходят к делу, ведь ради мирного урегулирования конфликта и благополучия жителей республики нередко им приходится жить на передовой.

Be the first to comment on "Представители ЛНР в СЦКК ежедневно следят за ситуацией на передовой"

Leave a comment