Военнослужащие ВСУ и военные медики бунтуют на передовой

Несмотря на объявленное перемирие на Донбассе, украинская сторона продолжает нарушать все достигнутые ранее договоренности. Так, в нарушении второго пункта дополнительных мер, на территории населенного пункта Счастье выявлено размещение двух БТР и одной землеройной машины. Данные факты также нарушают нормы гуманитарного права и подвергают угрозе жизнь и здоровье мирных жителей, кроме того они зафиксированы в отчете наблюдателей СММ ОБСЕ от 24.10.2020 года.

По информации от местных жителей, с помощью землеройной машины боевики 80 одшбр ВСУ проводят инженерные работы вблизи от единственного, в данном городе, дома отдыха «Юность». Не исключено, что и его военнослужащие украинской армии в скором времени переоборудуют под казармы для размещения личного состава.

Из-за плохого материального обеспечения нарастает недовольство в рядах 80 бригады. Так по имеющейся информации, командование бригады начало сбор средств с личного состава на дооборудование позиций на переднем крае. При этом большая часть из них оседает в карманах офицеров, а не идет по назначению. Пока командиры набивают свои карманы, рядовые страдают от нехватки оружия и обмундирования. Ситуация выходит из-под контроля. Так, получившие бронежилеты ненадлежащего качества и степени защиты, военнослужащие решили поджечь склад, в котором хранились средства индивидуальной бронезащиты, с целью получения бригадой нового обмундирования. К счастью, сотрудниками ГСЧС пожар был локализован вовремя и не привел к масштабным пожарам, которые полыхали в Луганской области ранее.

Неспокойно на позициях и 24 омбр ВСУ.  Трое военнослужащих 1 батальона 24 бригады получили отравление из-за употребления внутрь спиртового дезинфектора для рук, который был приобретен ранее в местном магазине. На данные момент все трое госпитализированы, один из них, рядовой Медведев, в тяжелом состоянии.

Во всех подразделениях ВСУ, в том числе находящихся в зоне проведения так называемой ООС, продолжается рост заболевания коронавирусной инфекции. Военные врачи 59 ВМГ, расположенного в г. Северодонецке, куда везут с передовой всех заболевших коронавирусом военнослужащих ВСУ, отказываются выполнять свою работу, так как в госпитале отсутствуют лекарственные препараты, оборудование, а также средства защиты медицинского персонала.

Be the first to comment on "Военнослужащие ВСУ и военные медики бунтуют на передовой"

Leave a comment