Продолжаем нарушать

Украинские вооружённые формирования продолжают нарушать установленные трёхсторонней контактной группой договорённости. Помимо обстрелов, минирований и установки боевой техники в жилых районах и возле объектов гражданской инфраструктуры, активизировались украинские беспилотные летательные аппараты. Их использование с целью разведки, так же классифицируется, как нарушение дополнительных мер по прекращению огня.

Так, боевиками 24 бригады был применен беспилотный летательный аппарат «Sparrow». При попытке пересечения воздушного пространства Республики в районе Новогригоровки беспилотник противника был своевременно обнаружен и благодаря слаженным действиям расчетов противовоздушной и радио-электронной борьбы с применением станции подавления «Тритон М1» принудительно посажен. Наши специалисты изучают данные хранящиеся в памяти устройства.

С целью недопущения обвинения Народной милиции ЛНР в провокациях, украинская сторона в СЦКК, уведомлена о произошедшем.

Военнослужащие Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником и готовы оперативно реагировать на изменения обстановки.

Несмотря на все достигнутые договорённости, украинская сторона своими ежедневными нарушениями показывает своё наплевательское отношение к перемирию. И рассчитывать на дальнейшее выполнение договорённостей украинскими военными и политическими властями не приходится.

Be the first to comment on "Продолжаем нарушать"

Leave a comment