Порошенко топит за Байдена

Антипатия Порошенко к Трампу имеет давнюю историю. Все помнят его поддержку Хилари Клинтон на предыдущих выборах. Такое чувство, что Петру Алексеевичу не важно кого поддерживать, главное не дать Трампу вновь занять президентское кресло.

47 Вице-президент США Джон Байден является главным соперником Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах, а заодно с этим, и давним «другом» Порошенко. Хотя обнародованные пленки их переговоров напоминают больше разговор начальника с подчиненным, чем дружеский. На них Порошенко, на тот момент еще президент Украины, отчитывался перед Байденом за проделанную работу, хотя по статусу был выше собеседника.

Теперь «дружеская» поддержка Порошенко заключается в финансировании агитации за Джо Байдена среди украинской диаспоры в США, и не стоит скрывать, что она достаточно активная. По-видимому, Порошенко имеет свой интерес в победе данного кандидата, а также надеется на зеркальную поддержку во время следующей гонки за президентское кресло в Украине.

Как бы там ни было, через неделю решиться кто станет новым президентом Соединенных штатов Америки. Вот только в случае победы Байдена, который является ярым сторонником продолжения войны на Донбассе, конфликт на востоке Украины может вспыхнуть с новой силой. Может именно этого и добивается Порошенко – главный держатель акций концерна «УкрОборонПрома»?

 

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Порошенко топит за Байдена"

Leave a comment