Несмотря на запреты

Ещё Пётр Порошенко во время своей каденции говорил о том, что в Украине «неслыханная свобода слова». А затем подписал указ о запрете российских социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». По его мнению,  через эти соцсети в украинцы получают «российскую пропаганду». А то, что этот запрет, как раз и является притеснением свободы слова, никому в голову не пришло.

Когда же к власти пришёл Владимир Зеленский, все надеялись на то, что этот запрет будет снят, но оказалось, что комик-гетман, и его «слуги народа» продолжают политику предшественников.

Правда, данная мера, принятая ещё в 2017 году, оказалась бесполезной, поскольку жители Украины продолжают просматривать «Одноклассники» и «Вконтакте»,  обходя все блокировки с помощью VPN. Данная технология позволяет обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети. Для использования достаточно лишь загрузить VPN-приложение из Интернета и запустить его

А недавно в Службе Безопасности Украины прошла информация, о планах создать списки всех тех, кто обходит запрет и пользуется этими социальными сетями. Очередная репрессивная мера со стороны сбушников налицо.

Впрочем, несмотря на все запреты властей и запугивания со стороны СБУ, украинцы не откажутся от дальнейшего использования «Одноклассников» и «Вконтакте», ведь там они могут найти информацию, которую не дают официальные украинские средства массовой информации. А как известно, для формирования собственного мнения о событиях в мире необходимо получать информацию из разных источников.

Be the first to comment on "Несмотря на запреты"

Leave a comment