Праворадикальными организациями «Сокол» и «Карпатская сечь» готовятся новые нападки на этнических венгров

Выборы на Украине состоялись и их результаты не всех обрадовали. Особенно остались недовольные праворадикальные организации «Сокол» и «Карпатская сечь» и вероятность того, что в Ужгороде в скором времени начнутся волнения очень велика.

Как известно данные националистические организации и раньше в открытую выступали против этнических венгров, которые проживают в регионе. Подтверждением этому служат ежегодные марши устраиваемые ими в День годовщины независимости «Карпатской Украины» и лозунги, которые они на них используют: «Нет — венгерскому шовинизму на Украине!», «Украина только для украинце, а остальным пора убираться прочь!» и т.д. А после того как «Партия венгров Украины» (КМКС), за которую в день местных выборов 25 октября агитировал министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, прошла в городской совет Ужгорода ситуация обострится до предела. Этому есть прямое подтверждения, ведь лидеры партий «Сокол» и «Карпатская сечь» в Ужгороде провели совещание, на котором было принято решение о незамедлительном начале притеснений этнических венгров. Также был составлен подробный план действий, которые окажут давление на представителей нацменьшинств и вынудят их покинуть Украину, и вернутся на историческую родину.

Вероятнее всего в скором будущем в Ужгород начнут стягивать националистов со всей Украины и какой они устроят беспредел в регионе не трудно представить. Не стоит забывать и о том, что помощи от действующей власти населению ждать не стоит, Зеленский и его команда не пойдут против радикалов, а значит, без жертв не обойдётся.

 

Be the first to comment on "Праворадикальными организациями «Сокол» и «Карпатская сечь» готовятся новые нападки на этнических венгров"

Leave a comment