Нарушения со стороны ВСУ продолжаются

Украинские вояки неисправимы, и с большим желанием размещают свою технику в жилых районах на подконтрольной Украине территории. Так по данным ОБСЕ, с 23-го по 26-е октября, желто-голубые БТР и БМП рассекали по задним дворам домов в населенных пунктах Зайцево, Трудовское, Березовое и Водяное.

Кроме того, вблизи населенного пункта Артемовск ВСУ разместили 3 буксируемые 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б», размещение которых является грубым нарушением третьего пункта дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. «Маневр» этих гаубиц не должен был попасть на мониторы ОБСЕ, поэтому каратели пытались заглушить БПЛА миссии, однако им это не удалось и теперь это является достоянием общественности.

Вояки, наверное, забыли, что размещение военной техники в жилых районах населенных пунктов является преступлением, против мирного населения. Интересно, Зеленский понимает, что такие действия ВСУ, в первую очередь, дискредитирует его как главнокомандующего?

На фоне регулярных нарушений со стороны ВСУ подразделения ЛНР и ДНР полностью выполняют взятые на себя обязанности по соблюдению перемирия. При этом не прекращают нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан Республики.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Нарушения со стороны ВСУ продолжаются"

Leave a comment