Подразделения ВСУ, находящиеся в зоне ООС опять не готовы к зиме

Недовольство украинских военнослужащих, которые выполняют боевые задачи в зоне ООС продолжает расти ежедневно. На сегодняшний день военная прокуратура буквально засыпана жалобами и в каждой говорится о халатном отношении командования к личному составу и разворовывании им военного имущества. Проблема, конечно, не новая и все об этом давно осведомлены, но почему высшее руководство ВСУ не решило её до сих пор остаётся загадкой.

На данный момент военнослужащих ВСУ особенно волнует вопрос подготовки подразделений, находящихся в зоне ООС к зимнему периоду и эти волнения не случайны. С каждым днём температура понижается, а солдаты, которые несут службу на передовой до сих пор не обеспечены средствами обогрева. Смешно сказать, но нет даже дров и командование не спешит решать эту проблему. Оно, конечно, не удивительно, ведь денежные средства, которые были выделены на закупку дров в зоне ООС благополучно разделили между собой командиры бригад. И вероятнее всего теперь военнослужащие, как и в прошлом году должны будут сами себя ими обеспечить, вырубая близлежащие посадки.

Молчать и терпеть наплевательское отношение командования военнослужащие больше не намерены вот и строчат жалобы. В зону ООС уже направленна очередная проверка, но надеяться на положительный результат не приходится. Командиры бригад, которые проворачивают подобные коррупционные схемы не первый год уже давно себя подстраховали и не исключено, что разбирательство по хищению выделенных средств в очередной раз спустят на тормозах. А военнослужащие ВСУ и дальше будут мёрзнуть и, как говорится, терпеть все тяготы и лишения.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Подразделения ВСУ, находящиеся в зоне ООС опять не готовы к зиме"

Leave a comment