Низкое морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ

Украинская сторона слабо, но все равно пытается сохранить перемирие. Так за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Но несмотря на это, ВСУ продолжают в нарушение договоренностей применять летательные аппараты. Так из-за неумелого обращения с БЛА боевиками из 24 бригады, их аппарат был принудительно посажен в районе Новогригоровки с применением станции подавления «Тритон М1».

Потеря беспилотника в 24 бригаде обернулась конфликтом, после того как командир бригады Поступальский приказал восстановить утерянный БЛА за личные средства виновных лиц. Крайним сделали оператора БЛА солдата Савенкова, у которого конечно же нет двадцати тысяч долларов и после избиения своими сослуживцами, Савенков был вынужден дезертировать из расположения части. Поиски пропавшего солдата продолжаются.

Также из-за низкого морально-психического состояния, как военнослужащих, так и командиров на передовой, в 80 бригаду прибыла комиссия службы ЗГТ штаба ОТГ «СЕВЕР» с целью проверки секретных документов. Поводом для ее проведения стала утеря рабочей карты одним из командиров рот в кафе «Дарник» н. п. Станица Луганская, где 25 октября он с подчиненными распивал спиртные напитки после отработки документов на запасном командном пункте. С целью недопущения утечки информации, указанной в карте, в помещении кафе, а также в домах сотрудников и местных жителей, посетивших заведение, прошли незаконные обыски, о которых стало известно сотрудникам СБУ.

Также в рамках реагирования на сообщения местных жителей о нарушении их права на неприкосновенность жилища, сотрудник Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях, следователь майор Павел Марко решил провести дополнительную вербовку граждан, с целью получения информации от их родственников в ЛНР. Местные жители сообщают, что майор угрожал предъявить обвинения в шпионаже тем жителям Станицы Луганской, кто имеет близких в Республике, но отказывается сотрудничать со следователем с целью добычи необходимой информации.

В подразделениях 30 бригады ВСУ продолжает отмечаться снижение воинской дисциплины, выражающееся в нарушении общественного порядка украинскими боевиками, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Так стало известно, что 26 октября трое военнослужащих соединения самовольно покинули расположение части и отправились на личном автомобиле в магазин н. п. Попасная, торгующий алкогольной продукцией. В ходе распития спиртных напитков в парковой зоне, боевики вступили в конфликт с местными жителями, недовольными их поведением. В ходе завязавшейся драки одному из военнослужащих сломали челюсть, один получил сотрясение мозга. Двое местных жителей также получили травмы. Прибывший наряд полиции остановил перепалку и задержал участников конфликта.

Пострадавший от действий пьяных боевиков гражданин Самойленко обратился к посещавшей зону ООС представительнице партии «Слуга Народа» Евгении Кравчук, и сообщил об имеющихся фактах бесчинств в отношении местного населения со стороны боевиков ВСУ. Кравчук обещала ходатайствовать о направлении представителей Офиса президента Украины, для общения с местными жителями о противоправных действиях со стороны украинских боевиков, ущемлении личных прав и свобод граждан, проживающих в зоне операции оккупационных сил.

Be the first to comment on "Низкое морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ"

Leave a comment