Украина продолжает нарушать комплекс дополнительных мер по соблюдению перемирия

Несмотря на объявленное перемирие на Донбассе, украинская сторона продолжает нарушать все достигнутые ранее договоренности. Так, в нарушении пунктов дополнительных мер, на территории населенного пункта Счастье выявлено размещение БРДМ и одной землеройной машины. Данные факты также нарушают нормы гуманитарного права и подвергают угрозе жизнь и здоровье мирных жителей, кроме того они зафиксированы в отчете наблюдателей СММ ОБСЕ от 28.10.2020 года.

По информации от местных жителей, с помощью землеройной машины боевики 80 одшбр ВСУ проводят инженерные работы вблизи от единственного, в данном городе, дома отдыха «Юность». Не исключено, что и его военнослужащие украинской армии в скором времени переоборудуют под казармы для размещения личного состава.

Во всех подразделениях ВСУ, в том числе находящихся в зоне проведения так называемой ООС, продолжается рост заболевания коронавирусной инфекции. Военные госпитали не обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусом. Врачи работают без специальных костюмов и средств защиты, а пациенты вынуждены покупать необходимые медикаменты за свой счет.

 

Be the first to comment on "Украина продолжает нарушать комплекс дополнительных мер по соблюдению перемирия"

Leave a comment