СБУ продолжают проводить незаконные задержания мирных граждан

В последнее время наблюдается увеличение активности со стороны СБУ и задержания мирного населения, которое пересекает КПВВ. Поводом для этого послужил указ главы СБУ Баканова, в котором говорится, что весь личный состав структурных подразделений будет лишён годовых премий. Причиной для принятия такого решения является невыполнение плана сотрудниками спецслужб по задержанию «сепаратистов», другими словами, мирного населения Республик.

Отметим, что схема действий у СБУ не поменялась, на данный момент в поле зрения спецслужб может попасть каждый. При этом никого не волнует связан ты с военными или нет – предлог всегда найдётся. А вот опровергнуть сфабрикованные обвинения в терроризме и пособничестве сепаратистам, по-прежнему, сложно и уж если СБУ вами заинтересуется, то не отвертеться.

Каждый задержанный для сотрудников спецслужб на вес золота, ведь благодаря этому повышаются показатели и соответственно денежное вознаграждение. Только за последний месяц СБУ сообщило о задержании 23 лиц, в отношении которых открыты уголовные дела по таким статьям:

– ст. 110 УКУ «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»,

– ст. 258-3 УКУ «Создание террористической группы или террористической организации»,

– ст. 260 УК «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

Вот что говорится в отчёте СБУ: «За октябрь месяц сотрудниками СБУ были задержаны 23 человека, которые причастны к деятельности российско-террористических войск. В настоящее время 14 лицам объявлено о подозрении, в отношении 9 лиц уже приняты обвинительные решения судов».

Конечно, нет никаких сомнений в том, что все задержанные простые мирные граждане, но благодаря сотрудникам СБУ на данный момент они преступники. Вот так поднимают свои показатели и достаток сотрудники СБУ, а на людей им просто плевать.

Be the first to comment on "СБУ продолжают проводить незаконные задержания мирных граждан"

Leave a comment