Украинскому правительству начхать на коронавирус и жизни украинцев

Заболеваемость коронавирусом в Украине растет в геометрической прогрессии, а правительство, в том числе и Министерство здравоохранения, усердно делают вид, что ничего страшного не происходит. Медики увольняются, так как до сих пор не получили обещанные правительством доплаты за работу с коронавирусными пациентами. Больницы переполнены, с пневмониями отправляют лечиться домой. Тем же, кому «посчастливилось» попасть на больничные койки, приходится полностью оплачивать свое лечение, так как необходимых препаратов в мед. учреждениях нет. Наблюдается дефицит медицинских препаратов и в аптечных сетях.

Вместо адекватных мер по противодействию распространению коронавируса в стране, правительство в очередной раз пытается разворовать деньги, выделенные различными фондами на борьбу с COVID-19.
Кроме того, что в июне ВР внесла уточнение и дописала, что к мерам по борьбе с коронавирусом относится строительство, ремонт, реконструкция и содержание дорог государственного и местного значения, на днях Кабмин разрешил тратить коронавирусные деньги на производство патриотических сериалов.

Крайне низкое целевое распределение средств из «коронавирусного» фонда привело к такой ситуации с заболеваемостью в стране.
Действительно, киношка и дороги намного важнее здоровья миллионов украинцев.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Украинскому правительству начхать на коронавирус и жизни украинцев"

Leave a comment