Нарушения мирных договорённостей со стороны ВСУ продолжаются

Украинская сторона по-прежнему не намерена выполнять мирные договорённости и нарушения со стороны ВСУ фиксируются ежедневно.

Несмотря на то, что огневых провокаций со стороны украинских силовиков зафиксировано не было мероприятия, которые являются грубым нарушением достигнутых ранее договорённостей военнослужащие ВСУ на своих позициях проводят регулярно. Так согласно сообщениям от наблюдателей представительства СЦКК в ЛНР в районе н. п. Попасная на территории, которая находится в ответственности 2 батальона 30 бригады были зафиксированы подрывы минно-взрывных устройств.

Кроме этого, в районе н. п. Золотое-4 зафиксировано применение огнестрельного оружия и два взрыва на позициях 2 роты 1 батальона 30 бригады ВСУ. По предварительной информации в результате перестрелки между подразделениями 1 батальона 30 бригады ранено двое военнослужащих ВСУ.

Ко всему прочему наблюдатели Миссии ОБСЕ продолжают фиксировать вооружение и военную технику, которую ВСУ продолжают размещать вблизи линии боевого соприкосновения и в жилых районах населённых пунктов, которые находятся под контролем Киева. Так согласно отчету СММ ОБСЕ выявлено размещение:

– из состава 24 омбр –один ЗРК «Стрела-10», шесть БМП и один МТ-ЛБ в н. п. Клиновое, а также три БМП в н. п. Мироновка;

из состава 30 омбр – три ЗРК «Стрела-10» в н. п. Спорное и три БМП в н. п. Мироновка.

Также ежедневно фиксируется нахождение военнослужащих ВСУ на бывших позициях в районе участка разведения н. п. ЗОЛОТОЕ.

Отметим, что с целью недопущения обнаружения беспилотниками СММ ОБСЕ запрещенного вооружения в зоне ответственности 24 омбр, зафиксировано применение в районах н. п. Клиновое и Возрождение мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ. Цель – подавление станцией «Букавель-АД» каналов управления и навигации миссии ОБСЕ.

В свою очередь представительство ЛНР в СЦКК оказывает всяческое сотрудничество сотрудникам коммунальных предприятий ГУП ЛНР «РСК» и «Лугансквода» для выполнения аварийно-восстановительных и плановых работ на объектах жизнеобеспечения Республики в населенных пунктах Зеленая Роща и Донецкий.

Be the first to comment on "Нарушения мирных договорённостей со стороны ВСУ продолжаются"

Leave a comment