Порошенко продолжает свои грязные игры

Экс-президент Украины Пётр Порошенко продолжает попытки вернуться к власти и по-прежнему заискивает перед кандидатом в президенты США Джозефом Байденом. Об этом свидетельствую и недавно опубликованные телефонные переговоры между ними, послушав которые становится ясно, что Порошенко и его сторонники приложат все усилия для поддержки американской оппозиции.

Оно и не удивительно, ведь именно Байден помогал Петру Алексеевичу подняться на трон и проворачивать свои махинации, оставаясь при этом безнаказанным. А в случае победы старого друга на выборах Порошенко опять рассчитывает оказаться на высоте сместив при этом действующего президента Зеленского. Вот что говорят по этому поводу эксперты: «Избрание Байдена будет в Украине праздником для одного человека – Порошенко, который по иерархии станет в стране выше Зеленского. Скорее всего Зеленскому придется бегать к Порошенко для решения своих вопросов…». Ко всему прочему Байден открыто заявляет, что после его прихода к власти он обязуется предоставить Киеву финансовую помощь и вооружение. А это значит, что обострения ситуации на Донбассе не избежать, ведь благодаря гражданской войне на Украине и Порошенко и сам Байден неплохо обогатились в своё время.

Если вспомнить, то такая же активность у Порошенко была и во время предыдущих выборах в США, когда он оказывал поддержку Хилари Клинтон при этом открыто критикуя Дональда Трампа. Известно, что в 2017 году Пётр Алексеевич активно сотрудничал со штабом Клинтон и встречался с ней лично. Также Киев помогал Демократической партии США искать компромат на Трампа и его советников. Взять хотя бы тот факт, что украинские правительственные чиновники распространяли документы о причастности главного помощника Трампа к коррупции и даже хотели это расследовать! Отметим, что Клинтон также как и Байден открыто выступала в поддержку военного конфликта на Украине против Росси.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Порошенко и дальше намерен поддерживать тех, кто поможет ему вернуться к власти и обострить ситуацию на Востоке страны. При этом ни о стране, ни о народе Пётр Алексеевич по-прежнему не думает. Для Порошенко главной целью остаётся удовлетворить своё тщеславие и жадность, а Байден всегда готов в этом помочь.

Be the first to comment on "Порошенко продолжает свои грязные игры"

Leave a comment