Взрыв на Украинских позициях, и незаконное задержание граждан

На Донбассе режим прекращения огня поддерживается относительно. Так огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Но пока обстрелов нет, наблюдателями представительства СЦКК в ЛНР зафиксирован взрыв на позициях 1 батальона 14 бригады в районе н. п. Новотошковское.

По уточнённым данным, причиной взрыва стало нарушение боевиками 1 батальона 14 бригады правил безопасности при обращении с взрывчатыми веществами, которое привело к срабатыванию самодельного взрывного устройства во время его крепления к беспилотному летательному аппарату. В результате детонации один боевик погиб, один получил ранения, уничтожен БЛА типа «Фантом».

Также стало известно подробности очередного преступления, совершенного боевиками вооруженных формирований Украины. Военной службой правопорядка проводится разбирательство по факту недостачи в 24 бригаде 30 гранат и 2400 патронов к стрелковому оружию. По данным следствия, боеприпасы были похищены боевиками 1 батальона сержантом Левченко и солдатом Муравейко с целью продажи на территории Украины, после ротации соединения из зоны ООС. Похищенное имущество хранилось в квартире в н. п.  Бахмут, которую снимал один из боевиков.

По данным разведки, в связи с прибытием Хомчака для проверки состояния КПВВ, в районах н. п. Золотое и Счастье отмечена установка дополнительных блокпостов с представителями национальной гвардии и СБУ. Мирным жителям было рекомендовано не покидать свои дома.

Не смотря на это, узнав о прибытии Хомчака, местные жители, вышли на улицы с транспарантами и агитационными материалами, выражающими недовольство произволом боевиков вооруженных формирований Украины.

С целью пресечения митингов национальная гвардия и СБУ осуществляют задержания граждан, у которых изымаются средства видео-фиксации и связи, в указанные районы заблокирован доступ СМИ. По поступившей к нам информации в н. п. Золотое взяты под стражу 34 активиста, участвовавших в митинге.

Несмотря на все происходящее на украинской стороне, командование НМ ЛНР предпринимает все меры по контролю соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан Республики.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Взрыв на Украинских позициях, и незаконное задержание граждан"

Leave a comment