Не смотря на запреты

В 2017 году,  президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о запрете российских социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники» и «Mail ru». По мнению тогдашних правящих элит в этих соцсетях украинцы получают «российскую пропаганду».

С приходом к власти Владимира Зеленского и «Слуг народа» была надежда, что эти запреты будут сняты, но как оказалось, Зеленский и его команда поддерживают политику своих предшественников в этом плане, и ограничения были продлены.

В действительности же, все эти запреты оказались бесполезными, поскольку жители Украины продолжают просматривать «Одноклассники» и «Вконтакте», обходя все блокировки с помощью VPN.

Технология VPN позволяет обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети. Для использования и обхода всех блокировок достаточно лишь загрузить VPN-приложение из Интернета и запустить его.

Но украинские власти решили пойти ещё дальше в своём желании запретить российские социальные сети. Так, недавно прозвучало заявление о том, что в Службе Безопасности Украины будут создавать списки всех, кто обходит запрет и пользуется этими социальными сетями. Вполне вероятно, что к этим людям будут применены карательные меры.

Впрочем, это вряд ли остановит украинских пользователей «Вконтакте» и «Одноклассников», они и дальше будут черпать оттуда нужную им информацию.

 

Be the first to comment on "Не смотря на запреты"

Leave a comment