ВСУ продолжают нарушать договоренности

Несмотря на достигнутые договоренности 22 июля 2020 года на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, и объявленного перемирия, которое вступило в силу 27 июля украинская сторона продолжает нарушать пункты дополнительных мер по соблюдению перемирия.

И хотя обстрелов сегодня нет, наблюдателями представительства СЦКК в ЛНР зафиксирован взрыв на позициях 1 батальона 14 бригады в районе н. п. Новотошковское.

По уточнённым данным, причиной взрыва стало нарушение боевиками 1 батальона 14 бригады правил безопасности при обращении с взрывчатыми веществами, которое привело к срабатыванию самодельного взрывного устройства во время его крепления к беспилотному летательному аппарату. В результате детонации один боевик погиб, один получил ранения, уничтожен БЛА типа «Фантом».

В отличие от украинской стороны подразделения Народной Милиции ЛНР строго выполняют условия действующего перемирия. Защитники Республики несут круглосуточное боевое дежурство и в случае обострения обстановки готовы по приказу командования к отражению агрессии со стороны противника.

Be the first to comment on "ВСУ продолжают нарушать договоренности"

Leave a comment