ВСУ нарушают комплекс дополнительных мер по соблюдению перемирия

Несмотря на все достигнутые договоренности о соблюдении режима тишины Вооруженные силы Украины продолжают нарушать пункты дополнительных мер, подписанных в Минске. В первую очередь это касается размещения военной техники в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения. Наблюдателями СММ ОБСЕ практически ежедневно фиксируются и отображаются в отчетах данные факты.

Используя действующий режим прекращения огня, ВСУ беспрепятственно продолжает инженерные работы по оборудованию новых позиций на передовой, что также является нарушением Комплекса дополнительных мер. На все обращения от наблюдателей к украинскому представительству СЦКК с указанием нарушений, должной реакции не последовало.

От действий украинских военнослужащих продолжает страдать мирное население, проживающее на подконтрольной Киеву территории. Они не ощущают наступления перемирия, так как практически каждый день слышат звуки взрывов и стрельбы. Вчера на позициях украинской армии в районе Новолуганского произошел очередной взрыв. Как позже стало известно, из-за неосторожного обращения военнослужащего 59 бригады с ручной гранатой, она разорвалась в окопе.

Подразделения Народной милиции ведут круглосуточное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия и готовы на ответные действия в случае обострения обстановки и провокаций с украинской стороны.

 

Be the first to comment on "ВСУ нарушают комплекс дополнительных мер по соблюдению перемирия"

Leave a comment