5 ноября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Действующий режим прекращения огня продолжает способствовать восстановлению гражданской инфраструктуры Республики. При содействии Представительства ЛНР в СЦКК сотрудниками коммунального предприятия ГУП ЛНР «Лугансквода» выполнялись аварийно-восстановительные и плановые работы на объектах жизнеобеспечения Республики в населенном пункте н.п. Красный Лиман.

За прошедшие сутки в ОТГ «СЕВЕР» подтверждены ДЕВЯНОСТО ДВА факта заражения коронавирусной инфекцией, из них ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ в 30-й бригаде и ТРИДЦАТЬ СЕМЬ в 59-й бригаде.

Из-за критического состояния с распространением коронавирусной инфекции, а также в связи с нарушением карантинных мер, выражающихся в совместном размещении заражённых военнослужащих со здоровыми, мы отмечаем резкое снижения морально психологического состояния боевиков указанных соединений, повлекшее за собой употребление спиртных напитков и самовольное оставление расположения бригады.

В частности, 4 ноября сотрудниками военной службы правопорядка в КРАМОТОРСКЕ задержаны ПЯТЕРО боевиков 10 батальона 59 бригады в состоянии алкогольного опьянения, которые якобы приехали сдать тест на коронавирус.

Сложная эпидемиологическая обстановка не является препятствием преступной деятельности украинских военнослужащих в зоне ООС. Хищение оружия и боеприпасов, а также военного имущества по-прежнему продолжает иметь место.

В 59-й бригаду для проверки организации службы, порядка хранения оружия и боеприпасов прибыла комиссия из штаба ОТГ «Север». В ходе работы на позициях 9-го батальона выявлена недостача ОДНОГО автомата АК-74 № 4723764, а также более 2-х тысяч патронов калибра 5,45. Командир батальона Котенко дает объяснения по поводу выявленной недостачи.

Во время инвентаризации технических средств офицерами службы РАВ 30 бригады во 2-м батальоне установлен факт отсутствия ПЯТИ приборов ночного видения AN/PVS-14 общей стоимостью 11 600 долларов. В связи с чем, комбриг Гараз приказал провести разбирательство и найти виновных должностных лиц, а в качестве дисциплинарной меры для ускорения процесса, собрать с личного состава соединения по 2 тыс. гривен и осуществить закупку приборов через волонтёров.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "5 ноября 2020 г. Заявление офицера пресс-службы УНМ ЛНР Филипоненко И.М."

Leave a comment