Незаконный прессинг в Одессе турецких предпринимателей продолжается

Нападки сотрудников спецслужб на турецких бизнесменов в Одессе были конечно и раньше, но в последнее время ситуация обострилась до предела. Особенно усилилось притеснение турецкой диаспоры со стороны СБУ после событий на рынке «Седьмой километр», которые произошли в конце октября.

Напомним, что 28 октября текущего года произошел жесткий конфликт между представителями турецкой общины, оперативниками СБУ и бойцами спецназа «Альфа». Как известно силовики пытались нелегально конфисковать товар у одного из предпринимателей. По официальной версии, которую предоставили силовики все действия с их стороны производились в рамках закона и якобы товар должен быть изъят в рамках уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Однако из достоверного источника стало известно, что данный турецкий предприниматель никакого отношения к этому делу не имеет. К тому же, ранее СБУ уже оказывало на него давление, открыто угрожая провести обыски и изъять товар под предлогом полученной информации о контрабанде оружия и боеприпасов.

Вероятнее всего турецкий предприниматель отказался как говорится платить дань вымогателям, и расплата со стороны силовиков не заставила себя ждать. Отметим, что в поле зрения СБУ оказались ещё несколько десятков торговцев турецкой диаспоры и обыски на рынке «Седьмой километр» в Одессе продолжаются. Коррупционеры уже в открытую занимаются беспределом, а действующая украинская власть продолжает закрывать на всё глаза.

Be the first to comment on "Незаконный прессинг в Одессе турецких предпринимателей продолжается"

Leave a comment