Обойдем все запреты

В 2017 году президент Пётр Порошенко подписал указ о запрете использования в украинском сегменте интернета, российских социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте». По мнению тогдашней украинской власти, эти соцсети несут «российскую пропаганду», а значит, украинцам не следует их просматривать.

С приходом к власти Владимира Зеленского, все надеялись, что этот запрет будет снят, но этого так и не было сделано, напротив данное ограничение было продлено уже новой «зелёной» властью.

Но разве украинцы перестали пользоваться этими соцсетями? Вовсе нет. Блокировка данных сайтов легко обходится с помощью приложения VPN. Такое приложение можно скачать бесплатно с Play Market на любой смартфон, оснащённый операционной системой Android, для Iphone аналогичное приложение есть на App Store. После скачивания необходимо запустить VPN-приложение и можно просматривать любые запрещённые сайты, в обход всех блокировок.

Зная о том, что украинские интернет – пользователи всё равно просматривают запрещённые соцсети, власти продолжают давление. Так было анонсировано, что в Службе безопасности Украины будут создавать списки тех, кто игнорирует запрет и продолжает пользоваться «Одноклассниками» и «Вконтакте». В дальнейшем этих людей могут ждать большие неприятности.

Впрочем, это вряд-ли заставит украинцев отказаться от использования сайтов, к которым они уже давно привыкли. Ведь на этих сайтах можно узнать то, о чём не рассказывают украинские средства массовой информации. А черпать информацию из разных источников необходимо, для формирования собственного мнения обо всех происходящих вокруг событиях.

Be the first to comment on "Обойдем все запреты"

Leave a comment