На Украине назревает очередные протесты из-за задолженности по зарплате

Протестные акции, которые чуть ли не каждый день происходят на Украине уже давно перестали удивлять. Доведённый до отчаяния украинский народ прилагает все усилия в надежде достучатся до власти, но как можно заметить все попытки тщетны и эту броню пробить крайне сложно. Выходя с теми или иными требованиями под стены Рады и Офис президента, украинцы натыкаются на те же грабли, много обещаний, а по факту решать проблемы никто не собирается.

Наиболее острым на Украине продолжает оставаться вопрос, связанный с задолженностью по заработной плате перед населением. В стране уже не осталось ни одного предприятия, которое могло бы похвастаться отсутствием долгов перед сотрудниками и с каждым днём эти суммы продолжают расти. Не обошла стороной эта беда и рабочих казённого предприятия «Звезда», которое входит в состав ГК «Укроборонпром» и специализируется на производстве порохов и зарядов к артиллерийским орудиям. Казалось бы, с чего это взяться задолженности по зарплате если выпускаемая продукция сегодня пользуется спросом. Но тут не стоит забывать о процветающей коррупции, с которой также на Украине никто бороться не собирается.

Дело в том, что действующий руководитель предприятия Майданник Г. Е. беспокоится исключительно о личном достатке, а на проблемы рабочих ему просто наплевать и это подтверждает задолженность по заработной плате в размере более 36 млн. грн.! Уже сегодня сотрудники «Звезды» готовы выйти на акции протестов с требованием уволить действующего руководителя Майданника Г. Е. и погасить текущие долги по зарплате. Подтверждением этому служат многочисленные сообщения от имени членов профсоюза предприятия с призывом не оставаться в стороне и добиваться своего.

Не исключено, что в самое ближайшее время в Киеве пройдут очередные акции протеста и чем они закончатся пока никому не известно.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "На Украине назревает очередные протесты из-за задолженности по зарплате"

Leave a comment