Обстрелы продолжаются

Наблюдатели из ОБСЕ и СЦКК ежедневно фиксируют нарушения дополнительных мер по прекращению огня со стороны вооружённых формирований Украины. Минирование территории, установка боевой техники в жилых районах населённых пунктов, использование беспилотных летательных аппаратов для разведывательной деятельности – вот неполный список нарушений, которые регулярно осуществляют ВСУ. Самыми же страшными случаями нарушения перемирия являются обстрелы населённых пунктов Донбасса, которые возобновились в последнее время.

Так стало известно, что боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ с направления Попасной дважды обстреляли из стрелкового оружия и гранатомёта АГС-17 посёлок Калиново-Борщеватое. Огонь вёлся с целью спровоцировать военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики на ответный огонь. Но военнослужащие Народной милиции на провокацию не поддались.

В отличие от вооруженных сил Украины, подразделения Народной милиции Донецкой и Луганской народных республик соблюдают все меры по прекращению огня, что подтверждается в отчётах миссии ОБСЕ.

Все эти обстрелы, взрывы, провокации, кажется, не прекратятся никогда. Идёт уже седьмой год этой войны, что почти вдвое больше Великой Отечественной. А кажется, как будто она шла всегда. Как будто мы уже родились на ней, и умрём на ней же. Перемирия объявлялись уже не один раз, но заканчивались они непременно одним и тем же. Украинские снаряды опять летели по Донбассу, страдали люди, рушились здания. И никто во всём мире не может сказать, когда эта война уже закончится.

Be the first to comment on "Обстрелы продолжаются"

Leave a comment