Берём всё, что плохо лежит

Командный состав вооружённых сил Украины всегда славился своей жаждой наживы. Их часто ловят на краже топлива для боевой техники и прочего военного имущества. А потом оказывается, что украинским солдатам просто нечем воевать, ведь всё разворовывается собственными командирами.

Так по информации разведки Народной милиции ЛНР,  в период с 5 по 7 ноября 2020 года в 30-й бригаде, в районах Лоскутовки и Золотого работала комиссия службы РАВ штаба ООС, с целью проверки наличия оружия и боеприпасов, порядка хранения специальных средств и организации службы. В ходе работы выявлена недостача трёх автоматов АК-74, а также более семи тысяч патронов калибра 5,45.

Был также, выявлен факт хищения пяти приборов ночного видения AN/PVS-14, полученных от США в 2018 году, в качестве военной помощи. Командиры 1 и 2 роты 3 батальона 30 бригады, планирующие в ближайшее время покинуть зону ООС в связи с ротацией, решили обогатиться, продав сразу пять, приборов ночного видения AN/PVS-14.

Подобные факты хищения военного имущества, наблюдаются довольно часто. Это ещё одно свидетельство того, что украинская сторона затягивает эту войну, не для того, чтобы победить и вернуть территории под свой контроль, а просто, чтобы нажиться, заработать денег за счёт продажи казённого имущества.

Be the first to comment on "Берём всё, что плохо лежит"

Leave a comment