В ВСУ острая нехватка личного состава

Одной из самых больших проблем украинских вооруженных сил является недоукомплектованность личным составом в подразделениях.

Даже в 2014 году в самый разгар войны  против «российских оккупантов», никто не хотел ехать на Донбасс и умирать за Украину. Чего уж говорить о нынешних временах.

В ВСУ продолжает отмечаться низкая укомплектованность личным составом. Наиболее сложная обстановка в этом плане складывается в 80 бригаде, которая укомплектована всего на 59 процентов.

Командованием ООС для доукомплектования подразделений 80 бригады было принято решение о принудительном откомандировании военнослужащих бригад, подлежащих ротации и убытию из зоны ООС. Так, по имеющейся у нас информации, из 30 бригады, готовящейся к ротации, в зоне ООС, остаются пятьдесят два боевика, вопреки их желанию убыть домой после длительного нахождения в зоне боевых действий.

Кроме того, по указанию командования ДШВ, десантные части и соединения, находящиеся в зоне ООС, до конца февраля 2021 года будут доукомплектованы ста двадцатью военнослужащими, призванными на срочную службу осенью 2020 года и с которыми в декабре будут подписаны контракты.

Как видим, командование ВСУ пытается любыми способами «закрыть дыры» в своих подразделениях. На своих же солдат им наплевать, неважно, что они устали, не видели свои семьи. Командиры просто хотят выполнить свою задачу и отчитаться перед вышестоящим начальством. И неудивительно, что с таким отношением к простым солдатам, украинцы не хотят служить своей стране.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "В ВСУ острая нехватка личного состава"

Leave a comment