Ротации в ООС отменили из-за низкой укомплектованности и коронавируса

В зоне Операции объединённых сил военнослужащих ВСУ обрадовали новостью об увеличении сроков ротации подразделений, на что солдаты отреагировали крайне негативно.

Несмотря на все официальные отговорки командования, не вызывает сомнений тот факт, что увеличение сроков ротации в зоне ООС связанно в первую очередь с большим количеством заболевших COVID и низкой укомплектованностью соединений, которые должны были выдвинуться в зону спецоперации из пунктов постоянной дислокации. Таким образом, несмотря на то, что задержка крайне негативно сказывается на боевом духе и в целом на морально-психологическом состоянии военнослужащих в зоне ООС, некоторые бригады просто физически не могут на данный момент отправиться на линию боевого соприкосновения. При этом командование ВСУ не предпринимает никаких весомых действий для исправления ситуации, а ограничивается увеличением сроков нахождения бригад на юго-востоке страны.

Такое отношение командования ООС к военнослужащим привело к полной деморализации подразделений. Проблема алкоголя после неприятной новости о продлении сроков ротации вышла на новый уровень, и бойцы уже откровенно плюют на требования офицеров прекратить пьянки. Чем больше проходит времени, тем сильнее ухудшается обстановка в бригадах, и кто знает к чему это может привести в ближайшем будущем.

Be the first to comment on "Ротации в ООС отменили из-за низкой укомплектованности и коронавируса"

Leave a comment