И снова стреляют

Вооружённые формирования Украины ежедневно попадаются на нарушениях дополнительных мер по прекращению огня. Размещение боевой техники в жилых районах населённых пунктов Донбасса, минирование прилегающей местности, взрывные работы, использование беспилотных летательных аппаратов для разведывательной деятельности, поджоги сухой травы, ведение инженерных работ по обустройству огневых позиций, все эти нарушения регулярно фиксируют наблюдатели ОБСЕ и СЦКК, о чём  регулярно пишут в своих отчётах.

А в последнее время участились случаи обстрелов ВСУ по населённым пунктам республики. Так по данным наблюдателей, боевики 2 батальона 30 бригады ВСУ с направления Попасной дважды обстреляли из стрелкового оружия и гранатомёта АГС-17 посёлок Калиново-Борщеватое. Огонь вёлся с целью спровоцировать военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики на ответный огонь.

Несмотря на все провокации со стороны вооружённых формирований Украины, подразделения Народной милиции Луганской и Донецкой народных республик соблюдают все достигнутые договорённости, ведут наблюдения за противником, и готовы в любой момент выполнять приказы командования.

Уже шесть с половиной лет не прекращается эта война. Люди продолжают гибнуть. Но кажется, что всему миру на это всё равно. Особенно  украинским элитам, которые и не думают сделать что-то для наступления мира, а хотят и дальше наживаться на горе людей. Это значит, что кровавая война и дальше будет продолжаться, и света в конце этого тоннеля мы пока не видим.

 

 

Be the first to comment on "И снова стреляют"

Leave a comment