Преступления солдат ВСУ в зоне ООС продолжаются

В зоне проведения Операции объединённых сил практически каждую неделю появляются новые свидетельства преступлений военнослужащих украинской армии против мирных жителей.

К сожалению, командование ВСУ и руководство Украины предпочитают скрывать подобные происшествия, чтобы не портить и без того не лучший в последние годы образ защитников страны. Тем не менее, не все преступления бойцов ВСУ удается скрыть от общественности, и эта неделя ознаменовалась сразу двумя из них.

Так прокурор отдела защиты интересов детей и противодействия насилию прокуратуры Донецкой области Леонид Федоровский сообщил, что 32-летний военнослужащий пытался изнасиловать 17-летнюю девушку в Селидово, за что ближайшие два месяца проведет в следственном изоляторе. Такова избранная судом мера пресечения. В случае доказательства вины ему грозит наказание до 12 лет тюрьмы. Девушка провела на работу мать и в 8 утра возвращалась домой, когда увидела, что за ней идет незнакомец. Она успела позвонить бабушке, которая помогла внучке избежать изнасилования в подъезде своего дома.

Скорее всего, раз уж преступление не удалось замять, и оно получило широкий общественный резонанс, из него сделают показательное наказание, пытаясь доказать, что подобные случаи происходят крайне редко и солдаты за них наказываются по всей строгости закона. Возможно, в редкость такого рода происшествий и можно было бы поверить, если бы на этой неделе не произошло еще одно преступление, совершенное военнослужащим ВСУ, на этот раз, для разнообразия, против своего побратима.

Речь идет об убийстве сослуживцем 21-летнего десантника ВСУ Ивана Горошко у Станицы Луганской. В момент смерти он общался с беременной женой Еленой – они оба росли без родителей. Она услышала выстрел, после чего муж больше не отвечал. Молодую женщину положили на сохранение. Задержанный боец утверждает, что убил сослуживца просто так, по пьяни. Сразу после преступления попытался все обустроить, как самоубийство, однако это не получилось и теперь он арестован.

Случаи, подобные вышеописанным, происходят с пугающей регулярностью в зоне проведения Операции объединенных сил и чаще всего военнослужащие, совершившие преступления, не несут за них уголовной ответственности. Для командования армии и властей страны сейчас гораздо выгоднее сохранить остатки имиджа Вооруженных сил, чем бороться не только с последствиями, но и причинами преступных действий солдат.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Преступления солдат ВСУ в зоне ООС продолжаются"

Leave a comment