21 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер по соблюдению условий перемирия, противник разместил вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

За прошедшие сутки, в рамках ротации 30 омбр отмечено прибытие техники 92 омбр с железнодорожной станции РУБЕЖНОЕ ПЯТИ танков, СЕМИ ББМ, ОДНОЙ БРЭМ в н.п. ПОДЛЕСНОЕ и ОДНОЙ МТЛБ в н.п. ЗОЛОТОЕ-2.

Данные факты также отмечены наблюдателями СММ ОБСЕ в ежедневном отчете от 20.11.2020 года.

Призываем представителей СММ ОБСЕ обратить внимание на факты размещения тяжелого вооружения в нарушение линии отвода, а также передвижения боевой техники по жилым кварталам населенных пунктов.

С целью сокрытия нахождения военной техники ВСУ в населенных пунктах, боевики продолжают препятствовать мониторингу СММ ОБСЕ с использованием БЛА.

Так, по данным наших источников в штабе ОТГ «СЕВЕР», после фиксации и публикации в отчете СММ ОБСЕ прибытия техники 92 бригады на железнодорожную станцию РУБЕЖНОЕ, командиру 39 зенитно-ракетного полка поставлена задача на прикрытие ротационных мероприятий 30 и 92 бригад. На путях следования колонн выставлены патрули, а расчетам ПВО, в случае появления в воздушном пространстве беспилотников ОБСЕ отдан приказан на немедленное уничтожение. За каждый сбитый БЛА объявлено денежное вознаграждение.

Мы продолжаем фиксировать случаи не боевых потерь в подразделениях Вооруженных Сил Украины на фоне употребления спиртных напитков, а также непрофессионализма командования.

Прибывшие для проведения проверки личного состава 10 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады на предмет употребления наркотических средств сотрудники ВСП выявили факт неуставных взаимоотношений и насильственных действий в отношении подчиненных.

В ходе предварительного разбирательства было установлено, что 19 ноября прибывший на один из взводных опорных пунктов 10 батальона командир батальона майор Зворыкин и его заместители избили командира взвода старшего лейтенанта Лагерник и рядового Шакула. Со слов пострадавших, стало известно, что комбат находился в состоянии алкогольного опьянения и применил физическую силу после отказа Лагерняка выполнить приказ на открытие огня по позициям народной милиции.

Оккупационное командование активно привлекает в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки видеоматериалов, обвиняющих НМ ЛНР в нарушении перемирия, а также формирования у гражданского населения Украины негативного отношения к руководству ЛНР в целом.

Так, по указанию командующего ООС КРАВЧЕНКО в зону ответственности 80 бригады, в район населенного пункта СЧАСТЬЕ прибыли сотрудники 74 ЦИПсО и журналисты «5 канала» и «Интер». Задачей представителей СМИ является подготовка видеосюжетов обвиняющих НМ ЛНР в нарушениях Минских договоренностей, с последующей их демонстрацией в преддверие очередной встречи ТКГ, которая состоится 25 ноября.

В это связи мы не исключаем проведения провокаций со стороны украинских боевиков.

Be the first to comment on "21 ноября 2020 г. Заявление Официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А."

Leave a comment