Не родной «Дом»

Скандалы вокруг телеканала «Дом» не утихают. Сначала крупнейшая коррупционная схема, теперь формат самого канала. Напомним, что на создание канала «Дом» из государственного бюджета Украины было выделено 569 млн гривен. Однако обещанное начало вещания с января 2020 года так и не состоялось из-за нехватки средств, которые разворовали ушлые чиновники. Дату пришлось отложить до 1 марта. Всеми правдами и неправдами Украина всё-таки запустила канал в тестовом режиме, в котором он продолжает оставаться до сих пор.

Изначально заявлялось, что вещать телеканал «Дом» будет на Крым и Донбасс, а главной целью его создания будет «возвращение политической, культурной и общественной жизни Украины в повестку дня граждан, которые проживают на временно оккупированных территориях». Но ни в Крыму, ни на территориях, которые находятся не под контролем Киева, его никто не смотрит. А виной тому стал контент, распространяемый данным каналом. Все его отличие от обычных украинских каналов – это вещание на русском языке. В остальном же это очередная машина по украинизации населения Донбасса и продвижения в широкие массы идей нацизма. К счастью, запудрить мозги проживающим на Донбассе не так легко, как жителям Украины, так как всю ситуацию в стране они видят со стороны. И как не удалось им запудрить мозги в 2014 году, так не удастся и теперь.

Так что можно с уверенностью сказать, что деньги, выделенные на создание такого «рупора правды» выкинуты в никуда и такой «правды» жителям Донбасса и Крыма совсем не надо. Никогда нацисты не станут идеологами востока Украины.

Be the first to comment on "Не родной «Дом»"

Leave a comment