Годовщина «торговой блокады» и геноцида на «кровавых территориях» Донбасса

15 марта 2017 года власти Украины во главе с СНБО, Национальной полицией и Нацгвардией приняли решение о прекращении транспортного сообщения с Донбассом. Совет принял такое решение по указанию экс-президента Петра Порошенко.

Именно так началась торговая блокада, целью которой было прекращение «кровавой торговли» углем и другими изделиями с неподконтрольной Украине территориями.

Замечу, что введение блокады противоречит Минским соглашениям и может привести к их расторжению с отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Конечно, решение СНБО – это не что иное, как политическая капитуляция перед Республиками Донбасса. Следствием чего выступает бездарность власти, которая неспособна навести какой-либо порядок в своей стране, обеспечить права и свободы своим гражданам. Данное решение противоречит здравому смыслу всей власти Украины и приводит к тому, что совесть у них отсутствует напрочь.

Только вот почему, бывший президент Порошенко не задумался о том, что такое нецелесообразное решение может привести к плачевным последствиям для страны. Неужели он не понимал, что с введением «транспортной блокады» изменится и экономическая ситуация, которая с каждым днем будет только ухудшаться. Даже ЕС признали его действия необдуманными и глупыми, неподдающимися никакой логике.

Теперь блокада привела к перебоям поставок антрацита, из-за чего Киев был вынужден ввести чрезвычайные меры по энергетике с целью экономии ресурсов. Теперь то и с энергетикой в «Незалежной» дела обстоят непростые, поскольку основа основ украинской экономики – это металлургия, на которой, собственно, всё и стоит. Донбасс славится добычей металлов и кокса, поэтому не удивительно, что в большей степени Украина пострадала из-за отсутствия горячего цеха.

Самое главное действие «блокадников» значительно укрепило «страны-агрессора» на международном рынке торговли антрацитом, подарив при этом России «золотой мешок» угледобычи.

Следовательно, Украина теперь закупает уголь именно в России, а если быть точнее, то с «кровавых территорий», на которых сами же убивали своих мирных жителей.

Только теперь, на смену Порошенко пришел «Слуга народа» – пан Зеленский, который не намерен прекращать геноцид на территории Донбасса. Разве это нормально, что мирные люди погибают из-за открытых обстрелов залпового огня и ракет? А как же Минские соглашения, которых так «результативно» пытается придерживаться вся Украина, но все результаты тщетны?

Из-за «политического одеяла» мирные жители ежедневно теряют своих близких и родных людей, лишаются своих домов, разрушаются социальные учреждения. Неужели такая борьба стоит человеческой жизни?

Война за власть, война за территорию… И никакое заведенное уголовное дело против Порошенко, Турчинова или Парубия не заглушит ту боль потерянной человеческой жизни, тем более все прекрасно понимают, что никто за свои действия не будет наказан из представителей высшего руководства Украины.

Все надеялись, что с приходом Зеленского к посту президента исчезнет война на Донбассе, но он только усугубляет данное положение, разрешая издевательства над жителями территорий Донбасса. Геноцид продолжается, как и дележка власти, только «кровавая территория» – это далеко не Донбасс, а Украина, которая уже по шею в крови…

Be the first to comment on "Годовщина «торговой блокады» и геноцида на «кровавых территориях» Донбасса"

Leave a comment