Есть только Украина, а остальные враги?

В последние годы в Украине все больше оборотов набирает неонацистское движение. Особенно стал заметен прогресс после всех известных событий 2014 года. Украинские националисты резко невзлюбили русских. Война на Донбассе стала еще одной лакмусовой бумагой, которая на поверхность вывела ненависть «истинных патриотов» к людям, которые хотят общаться на своем родном языке, а не быть молчаливым стадом. Не правда ли, это напоминает Германию 30-х годов, в которой стремительно развивался нацизм и фашизм?
Виной всему творящемуся в Украине стало молчаливое одобрение всех действий националистических ячеек правительством, которое не без помощи последователей Бандеры и Шухевича заняли свои посты в 2014 году. На государственном уровне была введена декоммунизация, которая была на ура воспринята националистами с присущим им перебором и вместе со сносом памятников советских лидеров, они начали осквернять братские могилы и проводить акты вандализма, полностью утратив чувство меры и реальности.
Но ненавистью к всему советскому и русскому дело не ограничилось. В социальных сетях все чаще стали появляться провокационные сообщения, в которых нетерпение у украинских националистов вызывают все страны, с которыми Украина имеет общие границы. Притеснение этнических венгров, поляков, румынов, проживающих в западных областях страны стали настоящим бедствием. Все чаще звучит лозунг «Украина для украинцев». Не единожды были замечены посты, в которых националисты поливают грязью Польшу, которая, казалось бы, активно поддерживает Украину в противостоянии со всем русским и российским. Но и она уже попала в немилость к украинским националистическим группировкам.
В настоящее время попустительство правительства привело к тому, что идеология украинского нацизма все больше распространяется по стране. Правительство отмалчивается, население запугано националистами и боится высказать свое недовольство, да и сам президент Зеленский испытывает животный страх перед группировками неонацистов. А они тем временем, чувствуя свою безнаказанность, творят все больший беспредел в стране.
Почему молчит Европа, которая прекрасно помнит свою историю и выступает против нацизма и фашизма по всему миру, но только не в Украине? Такое попустительство нацистов может привести к плачевным итогам. Коричневая чума, которая взращивается на просторах Украины, в один прекрасный момент начнет распространяться и на страны Европы, и по всему миру. Последствия могут быть и будут плачевными, если вовремя не остановить все творящееся на территории Украины.

Be the first to comment on "Есть только Украина, а остальные враги?"

Leave a comment