ГПСУ продолжает наживаться на людях

Сегодня невозможно представить себе украинское государство без коррупции. Она давно уже стала делом обыденным, охватив все государственные учреждения и силовые структуры страны. Не стала исключением и государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).
Из-за различных коррупционных схем проворачиваемых на таможне и пунктах пропуска, украинская казна ежегодно недополучает миллиарды долларов. Все эти средства оседают в карманах сотрудников ГПСУ.
Пограничники регулярно проводят поборы. Особенно на контрольных пунктах въезда выезда (КПВВ) на Донбассе. Граждане пересекающие такие КПВВ постоянно жалуются на то, что украинские пограничники не пропускают пока не дашь им «на лапу». Также они требуют «оплатить» определённую сумму денег и за багаж, провозимый через пункт пропуска.
Конечно же большинство людей пересекающие КПВВ — это пенсионеры. Именно они больше всех страдают от действий пограничников. Мало того, что старики должны выстоять в многокилометровых очередях на пунктах пропуска, они также должны будут «поделиться» с пограничниками, при этом вытерпев довольно грубое отношение с их стороны. Активно «проверяют» и молодых граждан, также сдирая с них немалые суммы денег.
Несмотря на многочисленные антикоррупционные службы, созданные в Украине. Коррупции меньше не становится. На границе как брали со всех подряд, так и берут.
А жители Донбасса помимо регулярных обстрелов со стороны ВСУ, вынуждены терпеть ещё и бесчеловечное отношение украинских пограничников. Всё это конечно же, только отдаляет народ Донбасса от Украины.

Be the first to comment on "ГПСУ продолжает наживаться на людях"

Leave a comment