Новые обстрелы

Вооруженные формирования Украины в нарушение пунктов Комплекса мер по усилению контроля действующего режима прекращения огня на Донбассе, продолжают проводить провокационные обстрелы территории ЛНР, с целью обвинения НМ ЛНР в срыве перемирия и дальнейшей эскалации конфликта.

Так за прошедшие сутки зафиксировано два нарушения второго пункта дополнительных мер. На Славяносербском направлении, боевики 14 бригады по приказу Войченко с позиций вблизи Новотошковского вели огонь из РПГ в направлении Донецкого.

На Попаснянском направлении по приказу комбрига 92 бригады Федосенко, боевики 2 батальона с позиций вблизи Золотого-4 обстреляли из СПГ Золотое-5.

Кроме комплекса дополнительных мер украинские боевики продолжают нарушать Минские договоренности. Так, при осмотре мест хранения отведенного тяжелого вооружения, наблюдатели СММ ОБСЕ установили отсутствие 49 буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» и 37 орудий «Мста-Б», калибром 152 мм.

В зонах ответственности подразделений ОТГ «Север» продолжают отмечаться факты препятствования работе наблюдателей ОБСЕ, за счет глушения сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии для этого используются станции РЭБ «Буковель-АД» мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, они готовы по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки. О всех нарушениях в оперативном порядке доведено представителям украинской стороны в СЦКК для фиксирования нарушений подразделений ВСУ и принятия адекватных мер, а также для исключения обвинения НМ ЛНР в провокациях.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Новые обстрелы"

Leave a comment