Ежедневные обстрелы ВСУ не прекращаются

Даже сегодня, не смотря на большой христианский праздник Пасхи, украинская армия продолжила нарушать дополнительные меры по прекращению огня. В частности, военнослужащие ВСУ не перестают обстреливать мирные населённые пункты Республики.

Так на Попаснянском направлении по приказу командира 92 бригады Федосенко, украинские военные с позиций вблизи населённого пункта Золотое-4 обстреляли из СПГ район Золотого-5, а с позиций в районе Катериновки из РПГ и СПГ был обстрелян район населённого пункта Молодёжное.

На славяносербском направлении, бойцы 14 бригады ВСУ по приказу комбрига Войченко с позиций вблизи Причепиловки вели огонь из РПГ в направлении населённого пункта Донецкий.

Помимо обстрелов также было зафиксировано нахождение украинских военнослужащих на бывших позициях ВСУ в зоне разведения сил и средств.

Так, за прошедшие сутки вблизи Золотого было отмечено нахождение трёх военнослужащих 92 бригады. Данная информация также подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ в отчете от 1 мая 2021 г.

Несмотря на все миролюбивые заявления и постоянные обвинения в адрес военнослужащих Республик, именно украинская сторона систематически нарушает взятые на себя обязательства. Такое поведение официального Киева даёт чётко даёт понять, что мир на Донбассе наступит ещё очень нескоро.

Be the first to comment on "Ежедневные обстрелы ВСУ не прекращаются"

Leave a comment