Ещё одна схема заработка командиров ВСУ

Нынешние Вооружённые силы Украины просто невозможно представить себе без коррупции. Каждый военнослужащий, который имеет хотя бы минимальную возможность, украсть и продать какое-либо военное имущество, непременно ею воспользуется. С этой точки зрения самые большие ресурсы «для дополнительного заработка» есть у командиров батальонов и бригад ВСУ. Все они регулярно распродают военное имущество, устраивают поборы с подчинённых военнослужащих, и пользуются различным другими «схемами» для собственного обогащения.

Так командир 93 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Дмитрий Брыжинский реализовал одну такую схему. По документам комбриг отправил в зону ООС два десятка военнослужащих подразделения. Бойцы были якобы направлены в расположение 14 бригады, находящейся сейчас на Донбассе, с целью её доукомплектования. Там они числятся как «мёртвые души». На деле же все эти военнослужащие находятся в пункте постоянной дислокации 93 бригады в Днепропетровской области. Ну и конечно же, боевые выплаты, которые им полагаются, оседают в кармане у Брыжинского. За двадцать военнослужащих, фиктивно откомандированных в зону ООС, комбриг получает немалую сумму денег.

Конечно же данная схема далеко не новая. Да и Брыжинский не первый и не последний, кто ею пользуется. Но на его примере, можно ещё раз убедиться в том, что командиров украинской армии ничего кроме набивания собственных карманов не интересует. Ради этого они пойдут на любые преступления и махинации и никакого справедливого наказания за подобные действия они в последствии не понесут.

Be the first to comment on "Ещё одна схема заработка командиров ВСУ"

Leave a comment