Украинская армия не прекращает нарушать дополнительные меры

Украинская сторона регулярно обвиняет военнослужащих Народной милиции ЛНР и ДНР в нарушении дополнительных мер по прекращению огня, вступивших в силу 27 июля прошлого года. Однако как показывает практика, именно украинские Вооружённые силы нарушают договорённости. Не стали исключением и прошедшие сутки.

Так, в нарушение второго пункта дополнительных мер, на Дебальцевском направлении по приказу командира 59 бригады Шаповалова, боевики 10 батальона с позиций вблизи населённого пункта Луганское обстреляли из миномета калибра 82-мм и АГС район Логвиново.

На Славяносербском направлении, боевики 14 бригады по приказу комбрига Войченко с позиций вблизи Крымского вели огонь из АГС и стрелкового оружия в направлении населённого пункта Смелое.

Кроме того, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, ВСУ продолжают размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 бригады ВСУ отмечено нахождение трёх боевых бронированных машин в жилом районе населённого пункта Врубовка.

Украинская армия ежедневно обстреливает и размещает технику близ жилых районов и объектов гражданской инфраструктуры. И вряд ли в ближайшее время, такое положение дел изменится в лучшую сторону. А значит говорить об окончании войны на Донбассе пока ещё рано.

Be the first to comment on "Украинская армия не прекращает нарушать дополнительные меры"

Leave a comment