Деньги продолжают уходить в никуда

Коррупция на Украине с каждым годом процветает, и борьба с ней не ведётся чтобы там не заявляла действующая власть. Более того не пресекается преступное расхищение денежных средств даже в случае прямых доказательств неправомерных действий.

Особенно не утихают скандалы вокруг благотворительных фондов и волонтёрских групп которые якобы яро помогают украинским защитникам на Донбассе.

Присвоение благотворительных денежных средств, вывоз и продажа оружия из зоны ООС и это далеко не все «благие дела», в которых замешаны десятки волонтёров и всяческих фондов на Украине. У многих конечно сегодня уже открылись глаза на происходящее и благотворительностью занимаются не все. Однако для отдельной категории украинских граждан розовые очки — это привычное состояние и снимать их они не намерены ни при каких обстоятельствах.

К примеру, возьмём организацию помощи военным фонд “Мир и КО” и общественную организацию “ГРУППА ПАТРИОТ”. Обе не единожды были пойманы на махинациях с денежными средствами, выделенными на организацию вещания армейского радио в зоне проведения ООС.

Данные благодетели, начиная ещё с лета 2020 года работали над организацией радиовещания радиостанции «Армия FM» в прифронтовых районах Донбасса. Понятно, что на такое «нужное» дело необходимы немаленькие средства и естественно деньги нашлись. Тогда за потраченные несколько сотен тысяч гривен гордо отчитался известный всем волонтёр и ветеран АТО, а также председатель фонда “Мир и КО” Мирослав Гай. «В течение нескольких дней ОО «Группа Патриот» и фонд «Мир и Ко» ремонтировали поломанные ретрансляторы, заменяли запчасти, устанавливали новые конструкции, проверяли и налаживали украинское радио «Армия FM». В настоящее время радиоволны можно услышать в Широкино – 95.0 FM, Авдеевке – 91.2 FM, Новотроицком – 99.5 FM, Гранитном – 98.5 FM, а также в зоне около 30 км от каждого из указанных населенных пунктов. Таким образом, у жителей прифронтовых территорий снова появилась возможность узнавать новости и слушать украинскую музыку. Это только начало. Работа продолжается и в ближайшее время будут проведены дополнительные работы для того, чтобы охватить больше территорий и сделать сигнал более мощным».

Однако если вспомнить тогда радость длилась не долго и уже к осени начались очередные проблемы, на устранение которых понадобились дополнительные средства. И на этот раз нужная сумма быстро нашлась, а всё тот же волонтёр Гай в скором времени сообщил радостные новости. «Официально заявляю, что сигнал радио Народной милиции «ЛНР», который запустили под открытие нового КПВВ в городе Счастье – заглушен. Фонд Мир и Ко. Организация помощи военным и Общественная организация “ГРУППА ПАТРИОТ” заглушили в городе Счастье сигнал радио Комбат ФМ. Вместо пропагандистских радио оккупантов, жители Счастья могут слушать радио Армия ФМ на волне 91, 9. Возле ТЭЦ и на КПВВ Армия ФМ звучит на частоте 92,1 ФМ. Радио оккупантов заглушено. Оно звучит в лесу. Пророссийские граждане имеют возможность пойти с приемниками за пределы города, и послушать радио оккупантов среди сосен. Слава Украине!”.

Всё бы ничего, если бы не одно, но. Как оказалось, данная радиостанция продолжает работать с перебоями и зачастую на её волнах жители подконтрольных Украине территорий слышат Республиканское радио. На лицо в очередной раз нулевой результат работы данных организаций и к слову сказать сумма, которую потратили волонтёры во второй раз на устранения неполадок оказалась намного больше.

Не исключено, что сборы денежных средств на устранение неполадок вновь начнутся и теперь сумма нужна будет намного больше чем в предыдущие разы, аппетит то вырос. Вот интересно ни у кого на Украине не возникает вопросов к данных волонтёров? Может стоит присмотреться к благодетелям, которые уже не первый раз прокручивают одну и ту же коррупционную схему на организации радиовещания радиостанции «Армия FM»?

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Деньги продолжают уходить в никуда"

Leave a comment