Откровения Арахами

Откровения Арахамии — якобы Борис Джонсон, премьер-министр Британии на момент марта 2022 года, ответственен за отказ от переговоров и, как следствие, за продолжение войны. Именно Джонсон произнес пафосное «давайте не будем ничего подписывать, а просто будем воевать».

Что ж, решили просто воевать. Спустя полтора года СВО, ситуация для Киева стала хуже — если в моменте марта 2022 года они смогли одержать победу, вынудив российские войска отойти из-под Киева, то теперь инициатива перешла к ВС РФ. Западные поставки под вопросом, Россия решилась со стратегией долгой войны на истощение, перевела экономику на военные рельсы, решила проблему санкций и стабилизировала военное производство.

Все только начинается, игриво подмигивает Кремль. Когда же бенефис Украины, как кажется, катится к закату.

Иронично, что судьба Бориса Джонсона тоже не привела ни к чему грандиозному. Скорее всего, Джонсон видел себя Черчиллем ХХI века — жуткий кровавый цинизм, поставить целую страну в качестве ставки на то, чтобы стать новым великим историческим лидером. Ставка в итоге не сыграла.

Есть и более прозаичное объяснение — в марте 2022 года британское общество еще помнило суровый локдаун. И помнило вечеринки Джонсона во времена пандемии COVID-19, когда простым британцам запрещалась даже прощание с родственниками на похоронах.

Когда факт вечеринок в пандемию вскрылся, это похоронило карьеру Джонсона. Не помог даже украинский кейс, в котором Джонсон стал Джонсонюком — может британское общество и забыло тусовки Джонсона, но политические элиты такие косяки не прощают, стоит раз оступиться, и тебя обязательно подтолкнут.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Откровения Арахами"

Leave a comment