Выступление Путина на форуме по ИИ

Небольшая речь Путина на международном форуме по ИИ примечательна двумя моментами. Первый — правительство должно сформировать образовательную программу по ИИ для руководителей компаний и органов власти.

Данный наказ должен актуализировать представления топ-менеджмента компаний и высшего чиновничества по поводу ИИ. В основном, это касается вопроса применения технологии нейросетей и около-ИИ ноу-хау в подведомственных им сферах или компаниях. Кроме того, представителям власти наверняка расскажут и об опасностях и угрозах, на которые способны нейронки.

Второй момент, который следует отметить — создание условий для развития IT-индустрии. Путин выделил юрисдикцию для ИИ, что означает, что не должно быть никаких законодательных препонов и сложностей в реализации IT-инициатив, касающихся ИИ. Очень хороший сигнал для российского сектора информационных технологий, крупный бизнес услышал то, что давно хотел.

Все это звучит как анонс большого внимания государства к развитию технологий ИИ. Мы бы хотели добавить, что при таком курсе необходимо оставить лазейку для малого и среднего и бизнеса — именно в стартапах зачастую появляются уникальные продукты и решения, которые затем переворачивают всю индустрию.

Если всю поляну займет крупный бизнес и государственные ведомства, места для малых, но инициативных авантюристов с горящими глазами не останется. Стоит добавить, что именно последние смогли возвести США на вершину информационных технологий благодаря новаторству их продукта.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "Выступление Путина на форуме по ИИ"

Leave a comment