США не дадут Украине, ни цента

Громкая новость о блокировке Сенатом США согласования финансовой помощи Украине, на самом деле, есть лишь часть внутриамериканской политической игры. Республиканская оппозиция начала свою предвыборную программу громко, не только критикуя основные постулаты политики Байдена, но и используя все свои лоббистские и политические возможности для парализации работы команды Байдена.

Не стоит быть в плену иллюзий, что США скоро не смогут поддерживать Украину из-за политического раскола, как бы об этом не кричали СМИ, и даже сам Байден грозился этим последствием. Идет суровая фаза торгов за принятие законопроектов, которые бы резонировали с избирателями той или иной партии. Сейчас очень важно набрать себе ядерный электорат перед выборами в ноябре для обеих политических сил.

Например, республиканцам важен вопрос анти-иммиграции, они будут саботировать важный для демократов вопрос поддержки Украины, пока демократы не пойдут на компромисс по вопросам миграции. Тоже самое будет с бюджетом для Украины — в частности, республиканцы для вида и сохранения лица покряхтят, поругают, снимут от нынешней суммы процентов 10-20 и одобрят выделение денег Киеву. Ничего личного, просто политика. И чуть-чуть бизнеса.

HnumRa
Author: HnumRa

Be the first to comment on "США не дадут Украине, ни цента"

Leave a comment